서경대학교 미용예술학과를 희망하는 학생인데요. 수시

*.111.15.67

김예림 조회 수 : 2939

저는 서경대미용예술학과 진학을 꿈꾸고있는 고1 학생인데요. 지금 현재 학원을 다니면서 국가자격증 취득을 준비중이구요. 제가 지금 인문계 고등학교를 다니고 있는데 농어촌이 되요. 그래서 서경대에 미용특기자 전형과 농어촌전형 이 둘중에 하나로 가려고 하거든요. 미용특기자 전형 반영비율은 내신20 면접40 수상실적40 이라고 들었고 농어촌전형 반영비율은 내신20 적성고사80 이라고 들었습니다. 이제 질문 몇가지를 하겠습니다.

1. 내신에 언어 외국어 사탐만 들어간다고 하던데 그럼 수학이나 과학같은 나머지들은 전혀 안들어가는건가요? 제가 수학을 정말 못해서요.. 정말 아예 상관없는건지?

2. 그리구 반영과목수에 교과 별 상위 4과목씩 총 12과목 이라고 써있던대 이게 무슨말인가요..? 제가 아직 입시정보쪽에 모르는게 많아서 알아듣기 쉽게 설명좀 해주세요..

3. 적성고사 말인데요. 같이 미용쪽으로 공부하고 있는 친구가 평균 60만 넘으면 되고 학교문제보다 쉽다고 하더라구요. 제가 직접 찾아보니까 70문제를 60분 주고 풀라고 그러든데.. 제가 가뜩이나 읽는속도가 느리거든요.. 제가 묻고싶은것은 정말 평균 60만 넘으면 되는지, 그 60점 넘는게 많이 어려운지 입니다.

4. 저는 지금 학원을 다니면서 아직 대회도 못나갔구요. 국가자격증 필기는 이번 시험 끝나고 딸 예정입니다. 제가 지금까지는 서경대에서 학교성적을 많이본다고 중요하다고해서 학원보다는 학교공부에 매진을 했었는데 이제는 학원에 좀 더 매진하구 대회도 많이 나가서 수상도 해보려고 합니다.제가 여기서 묻고싶은것은 미용특기자전형으로 가느냐, 농어촌특별전형으로 가느냐 입니다. 만약 적성고사가 어느정도 쉽다면 농어촌으로 가려고하고 대회에서 수상을 많이 할 경우 미용특기자전형으로 가려고합니다.어떤쪽으로 가는게 더 유리하고 쉬울까요? 참고로 저번 기말고사때 평균 82 나왔습니다.(수학 19점이여서 수학에서 많이 까였어요..)

질문은 여기까지구요.
정확한 답변과 어느정도 쉬운 설명 부탁드립니다.

답변 1