ebs토목달인강으로 토익실력도 올리고 수강료 환급도 받으세요!!
저같은경우에는 종로에 유명하다고 하는 학원들에서 토익공부 했었는데 학원에서 인강으로 갈아탄 사람이에요ㅋㅋ
오히려 학원갈라고 준비하고, 집에서 학원까지 가는 시간 뭐 그런게 만만치 않더라고요 주위사람들 말 들어보면 차라리 그시간에 집에서 하면 단어몇개 더외우겠다 그러기에.. 또 학원가도 친구들이랑 놀게되더라고요.. 그래서 결국 집에서 혼자하는 방법을 선택했어요~
그래서 결국 선택한게 인강이었는데, 하다보니까 학원다니는것보다 낫다는 생각이 들더라고요 진짜 공부는 혼자하는거라고 엄마가 그렇게 말하던게 이해가 되더라고요
저는 토익은 이비에스꺼 토목달으로 공부했는데, 완전괸찮더라고요
고3때도 인강신청해놓고 완강 단 한번도 해본적없는데요 강사분이 너무 꼼꼼하게 가르쳐주기도 한것도 잇지만 제일 중요한건! 환급을 해준다는거!
8주동안 강의출석 80강하고, 과제제출하는것도 40회에 평가 6번까지 하고나면
수강료 50%환급해주는데요 환급받으려고 악착같이했어요 
그거 때문에 더 열심히 하게 되더라고요 그리고 환급받으려고 강의출석도 하고 과제도 제출하고, 평가까지 하고나면, 실력이 안늘을래야 안늘을수가 없던데요  z
진짜 공부를 하게 만들어주는 강의였어요 그래서 결국 저는 환급도 받았습니다^^
엘씨는 하루에 그렇게 많은 분량이 아니라 꼼꼼히 다시 듣고 연습을 할수 있어서 
꾸준히 하니까 금방 늘더라구요ㅋㅋ 알씨는 처음에는 조금 버거웠는데 일일과제 매일 빠짐없이 하다보니 어느순간 어렵지 않게 따라가게되고..  그래서 토익점수 많이올랐어요^^
한번들어보세요~ 들어보면 확실히 다르다고 느낄거에요^^ 강추합니다